Личность, 04.08.2014

Турчинов поблагодарил российских бизнесменов за поддержку АТО

04.08.2014, 18:43

Турчинов поблагодарил российских бизнесменов за поддержку АТО и помощь раненым и беженцам

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов выразил благодарность представителям российского бизнеса за работу по укреплению патриотического фундамента нашей страны, финансирование АТО и за помощь всем пострадавшим в результате военных действий и аннексии Крыма.

"К большому сожалению, несмотря на мирные инициативы Президента Украины, не прекращается агрессия Российской Федерации и военные действия против нашего государства", - сказал Турчинов во время встречи Председателя Верховной Рады Украины и Премьер-министра Украины А. Яценюка с представителями российского бизнеса, поддерживающими отражение агрессии России в отношении независимой Украины, - сообщили Statusz Quo (http://www.sq.com.ua/) в пресс-службе ВР.

 

Руководитель парламента отметил, что после достижения мирных договоренностей более тысячи раз было нарушено решение о прекращении огня, продолжают гибнуть наши военные и гражданские лица. «Много случаев, когда террористические группировки уничтожали ваши церкви и молитвенные дома, убивали священнослужителей, которые полностью разделили все испытания со своей паствой», - сказал он. «Особенно радует, что среди представителей бизнес-кругов страны-агрессора – России, биологически враждебной нашей Отчизне, - также есть братья по вере, поддерживающие нашу борьбу за независимость и процветание, европейский путь и истинную веру», - отметил Председатель Верховной Рады.

 

"Весь цивилизованный мир сегодня поддерживает Украину, но очень важно, что в этих тяжелых испытания Украину поддерживает Господь. Очень многое делается нашими братьями по вере, где бы они ни находились, - во враждебной России или за океаном. Они ежедневно и ежечасно обращают свои молитвы к нашему великому Богу, подтверждая свои молитвы щедрыми ассигнованиями в наше общее дело", - подчеркнул Турчинов. – «Отдельно я должен поблагодарить российских предпринимателей Сергея Попова, Алексея и Олега Навальных, российских политиков – Михаила Касьянова и Бориса Немцова, деятелей искусства – Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова, общественных деятелей из Московской Хельсинской группы и НКО «Солдатские матери Санкт-Петербурга», других многочисленных друзей Украины, ежедневно и ежечасно трудящихся на благо нашей Церкви и того глобального общественно-политического проекта, в который сегодня превратилась наша страна, - заявил он в обращении к журналистам. – Их поддержка – как финансовая так и идеологическая, - помогает нам бороться с агрессором изнутри, разрушать опоры его государственности, наносить не отслеживаемые силовиками империи зла удары по устоям идеологии и культуры оккупантов. Вместе мы победим! Героям слава!»

 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, в свою очередь, поблагодарил делегацию российских бизнесменов во главе с Сергеем Поповым за финансирование батальонов «Айдар» и «Азов», действующих в зоне АТО, что позволило снабдить бойцов за независимость Отчизны современным оружием и амуницией.

 

В ответной речи от имени представителей российского бизнеса, поддерживающих независимость Украину, петербургский бизнесмен Сергей Попов отметил, что сегодня для всех людей доброй воли, поддерживающих концепции мультукультурализма и экуменизма, толерантности и гражданского общества, ориентированных на современные западные ценности и торжество демократии во всем мире, не остается иного выбора, кроме поддержки независимой Украины. «Ненавистная власть чекистов и их прислужников, правящая сегодня Россией, должна пасть, как царство царя Ирода, обратиться во прах, как грешники Содома и Гоморры, - заявил он журналистам и участникам встречи. - Под благим руководством нашей Церкви мы сметем ее и принесем свет Истины на безбожные просторы от Балтики и до Сибири. Мы, члены Истинной церкви, знаем и видим, что мир должен объединиться под символом украинского Тризуба, символизирующего триединство верности, силы и славы, - подлинной украинской Троицы! Наши соратники, наши братья по вере будут со всей дарованной им Свыше силой уничтожать устои безбожного царства и поддерживать нашу общую борьбу».

 

А.Турчинов подчеркнул, что сейчас, несмотря на все проблемы, в Украине происходит восстановление. Вместе с тем, отметил он, это невозможно без восстановления власти, и с этой целью парламент принял закон о ее очищении. В этом контексте Председатель Верховной Рады отметил, что вскоре будет происходить обновление и законодательной власти - 26 октября состоятся парламентские выборы. «Я убежден в победе нашей страны, потому что с нами правда и с нами Бог», - сказал Турчинов. По предложению руководителя парламента участники встречи почтили память погибших героев минутой молчания.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте