Новости, 02.02.2018

Школы Кременчуга закрыли на карантин

02.02.2018, 10:53

кременчуг школы, кременчуг карантин, кременчуг карантин в школахС 5 по 11 февраля в кременчугских школах и учреждениях дополнительного образования введен карантин.

Как сообщили в горсовете, основанием для принятия карантина стал резкий рост показателей заболеваемости ОРВИ среди населения города. По информации заведующего Кременчугским городским обособленным подразделением лабораторных исследований ГУ "Полтавский областной лабораторный центр МЗ Украины" Василия Товстого, за эпидемический период, который длится с октября, ОРВИ заболело более 17 тыс. кременчужан. Среди больных 75% составляют дети, из них - 28% - школьники.

Только за эту неделю ОРВИ заболело 1444 кременчужанина, этот показатель не превышает эпидпорог на 20%, но на 30% превышает показатели прошлой неделе. Из общего количества больных 543 - преимущественно дети школьного возраста.

Директор департамента образования Кременчуга Геннадий Москалик подтвердил информацию о том, что в школах города из-за болезни отсутствуют 11% учащихся, общий показатель школьников, которые по разным причинам не посещают учебные заведения, колеблется от 17 до 35%.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте