STATUS QUO

Массовое заболевание школьников в Кременчуге: итоги проверок

Противоэпидемическая комиссия подвела итоги проверок в УВК №6 в Кременчуге.

Об этом сообщила сегодня на заседании городской противоэпидемической комиссии представитель Госпродпотребслужбы Надежда Резникова.

Она отметила, что прошли проверки пищеблока, работников кухни и буфета, состояния воды, продуктов питания и непосредственно предприятия-поставщика. Проведенные проверки показали, что качество воды соответствует санитарным нормам, продукты питания тоже, поэтому пищевое отравление не могло быть причиной заболевания детей в гимназии №6.

Но эпидемиологи сказали, что было нарушение технологии приготовления пищи, мытья посуды, так как во время смывов с кухонного оборудования и с рук повара был выделен возбудитель кишечной инфекции.

Во время служебного расследования, проведенного департаментом образования, также были выявлены нарушения в работе пищеблока и выполнении должностных обязанностей директором школы, заместителем директора, который отвечает за организацию процесса питания, работников пищеблока, медицинского работника по контролю за организацией питания. Им вынесены выговоры и применены соответствующие меры административного воздействия.

Заместитель городского головы Ольга Усанова добавила, что причиной массового заболевания стало также и то, что иммунитет школьников во время циркуляции вирусной инфекции был ослаблен, поэтому, получив условно-патогенную микрофлору снаружи, дети заболели.

В настоящее время все работники пищеблока гимназии №6 написали заявления на увольнение. Сейчас дирекция учебного заведения и департамент образования ищут пути решения вопроса по организации питания в этой гимназии.

comments powered by Disqus