STATUS QUO

Грозит ли Полтаве транспортный коллапс из-за требований перевозчиков

Перевозчики Полтавы требуют повышения траифа на проезд.

Во время аппаратного совещания к городской власти обратились представители перевозчиков с просьбой повысить тарифы на перевозку граждан. Они отмечают: тариф в 4 гривны за проезд сейчас не является экономически обоснованным и не позволяет обслуживать транспортные средства и выплачивать водителям зарплату. Требование перевозчиков - установление тарифа за проезд в размере 8 гривен за поездку.

Секретарь городского совета Александр Шамота отметил, что тариф 4 гривны установлен в исполнение решения суда и действовать он будет, пока не будет принято решение о повышении стоимости проезда.

Заместитель городского головы Алексей Чепурко объяснил, что для того, чтобы повысить стоимость проезда, необходимо пройти все процедурные моменты, а это может занять несколько месяцев. Вместе с тем заместитель городского головы отметил, что поднять тариф до 8 гривен на территории города - невозможно. Чтобы вместе найти пути решения проблемы, он пригласил представителей перевозчиков к переговорам.

Ваша позиция абсолютно понятна: это ваш бизнес, и он должен быть прибыльным. Мы готовы посмотреть на ваши расчеты и найти общее решение, которое урегулирует вопрос для всех сторон, - отметил Алексей Чепурко.

В то же время в полтавском транспорте появились объявления: если тариф не будет повышен, уже завтра, 4 декабря, на маршруты не выйдет 20% транспорта.

comments powered by Disqus