STATUS QUO

На Полтавщине есть усадьба с призраком панночки (фото)

На странице Facebook, посвященной Лохвице, пользователи поделились новыми фотографиями загадочной усадьбы.

Заброшенная усадьба в с. Яхники Лохвицкого района - это бывшее имение помещиков Суковых, которое находится на окраине села.

Некоторые местные жители вообще боятся что-то рассказывать об этой постройке, считая место проклятым, - пишут Події та коментарі. Согласно легендам и рассказам старожилов, в имении жила богатая панночка. Одни считают, что ее убили из-за золота, другие утверждают, что женщина была ведьмой, которая обожала змей, которыми до сих пор кишит местность вблизи имения.

В музейной комнате Яхниковской школы до сих пор хранится зеркало с пулей, напротив которого застрелили помещицу. Единственное, чего не нашли исследователи - могилу убитой. Некоторые считают, что ее закопали в лесу неподалеку, другие - что несчастную утопили в озере на территории поместья.

Большинство местных жителей убеждены, что душа убитой до сих пор не нашла покоя. Люди верят, что ее призрак бродит по поместью, потому что каким бы заброшенным ни был дом, перила и лестницы напротив окна, где произошло убийство, всегда блестят, как будто их только что натерли. Проверить это может каждый, приехав в Яхники.

яхники, лохвицкий район, усадьба

яхники, лохвицкий район, усадьба

comments powered by Disqus