STATUS QUO

Проверки питания в больницах Кременчуга: результаты по "Правобережной"

Временная рабочая группа проверила организацию и качество питания в больнице «Правобережной» в Кременчуге.

Как сообщили в горсовете, сегодня, 7 ноября, члены рабочей группы во главе с заместителем городского головы Ольгой Усановой осуществили первую проверку лечебных учреждений - проверили организацию питания в больнице «Правобережной».

Главный врач КНМП "Кременчугская городская больница "Правобережная" Виктор Севастьян отметил, что его удовлетворяет организация питания в подчиненном ему лечебном учреждении на условиях аутсорсинга. Теперь руководителю больницы не нужно решать вопрос, где закупать продукты, искать поставщиков и решать другие вопросы, связанные с питанием. Он может более подробно сосредоточиться на вопросах обеспечения лечебного процесса. Положительно оценивают качество питания и пациенты, с которыми также этого для пообщались члены рабочей группы.

В поле зрения проверяющих в первую очередь попал пищеблок больницы. Нарушений при проверке они не обнаружили: надлежащим образом оформленные документы, в наличии были технологические карты, все работники имели санитарные книжки, соответствующим было и меню. Члены комиссии попробовали приготовленные для пациентов блюда и проверили процесс раздачи пищи непосредственно в отделениях.

В целом положительно оценили организацию и качество питания в этом учреждении здравоохранения и представители Госпродпотребслужбы.

comments powered by Disqus