STATUS QUO

Проект "Рука помощи": семья открыла мини-пекарню (фото)

Супруги Ирины и Владимира Опришко из Гадяча начали в Сергеевке собственный бизнес по выпечке хлебобулочных изделий.

Об этом сообщается на сайте проекта "Рука помощи".

Купили помещение в селе, сделали ремонт, с одной стороны открыли магазин, с другой - мини-пекарню, - рассказывают предприниматели.

Для воплощения мечты воспользовались микрокредитом социального проекта «Рука помощи». Полтавщина - одна из областей, где реализуется этот пилотный проект. Внедряет его Министерство социальной политики Украины.

Мы стали участниками проекта «Рука помощи» как работодатели, которые создают новые рабочие места. Сами работаем в семейном бизнесе, двух человек взяли на работу, еще двух оформляем, они проходят у нас стажировку-обучение. И в дальнейшем двух работников возьмем на работу, всего будет 6 рабочих мест.

Кроме того, говорят супруги, помогли с созданием пекарни Фонд поддержки предпринимательства и Сергиевская объединенная территориальная громада.

Выпекают в пекарне различные сорта хлеба, около 20 сортов продукции. В частности пользуются спросом ржаной, луковый, с семенами льна и т.д., батоны, булочки, плюшки, сосиски в тесте, маковые «бабочки», пирожки с разными начинками и другие вкусности. В планах - освоить рецептуру круассанов.

Выпечку супругов сейчас продают в пяти селах Гадячского района.

comments powered by Disqus