STATUS QUO

"Мегабанк" поднялся в рейтинге устойчивости украинских банков

"Мегабанк" поднялся на две позиции в рейтинге устойчивости украинских банков делового портала "Минфин", составленном по итогам третьего квартала 2017 года.

В целом третий квартал этого года банковская система закончила с прибылью в 1,4 млрд грн. В этот период не было серьезных потрясений: вкладчики продолжали нести свои деньги в банки, хотя темпы роста депозитного портфеля замедлились. Ни один из крупнейших банков за июль-сентябрь не был выведен с рынка.

ПАО "Мегабанк" занимает в рейтинге 19-ю позицию. В категории "стрессоустойчивость" банк по пятибалльной шкале набрал 2,4 балла. "Мегабанк" вошел в топ-10 лучших украинских банков с точки зрения лояльности вкладчиков, аналитики поставили банку оценку 3,56 балла. Также банк занял 20-е место в рэнкинге по депозитам физических лиц.  

В рейтинг вошел 31 украинский банк, портфель вкладов физических лиц которых превышал 1 млрд. грн.


Напомним, ранее "Мегабанк" вошел в число крупнейших региональных банков. Он занял второе место в рейтинге "Региональный лидер", составленном журналом "Бизнес" (№43 от 23 октября). Банки, попавшие в список, оценивались с точки зрения достижений в развитии банковских услуг на региональном уровне.

ПАО "Мегабанк" работает на рынке банковских услуг с 1990 года. В состав его акционеров входят Европейский банк реконструкции и развития (EBRD), Немецкий банк развития KfW и Международная финансовая корпорация (IFC).

По состоянию на 1 декабря 2017 года активы "Мегабанка" составили 8 455 млн. грн., капитал банка – 977 млн. грн. Кредитно-инвестиционный портфель банка составил 6 265 млн. грн., депозитный портфель юридических и физических лиц – 4 594 млн. грн. Прибыль текущего года на данный момент составляет 8 880 тыс. грн.

В Украине работает 167 отделений "Мегабанка". На сегодня клиентами банка являются почти 567 тыс. человек.

comments powered by Disqus