STATUS QUO

В Полтаве презентовали стратегию развития туризма на 10 лет

В Полтаве презентовали стратегию развития туризма на 10 лет.

Об этом сообщили в ОГА.

За круглым столом на тему "Развитие туризма на основе межмуниципального сотрудничества" собрались представители власти, ученые, специалисты туристической отрасли и студенты.

В заседании приняли участие заместитель председателя Полтавской ОГА Николай Белоконь, профессор, председатель ресурсного центра межмуниципального и трансграничного сотрудничества Вячеслав Толкованов, директор Департамента культуры и туризма облгосадминистрации Валентина Вождаенко.

Как отметила Валентина Вождаенко, к разработке стратегии присоединились все районы. Сейчас представили первые наработки. И в дальнейшем каждый может внести свои коррективы.

"Хочу отметить работу Комендантовки Кобелякского района. Там проживает 350 человек. Само же село имеет сейчас чрезвычайно привлекательный имидж. Здесь начали разрабатывать одни из первых туристических кластеров. Следующий год при содействии председателя облгосадминистрации и депутатского корпуса будет приоритетным для развития туризма. Среди главных направлений также определили и развитие инфраструктуры. Это дороги и подъезды к нашим памятникам и объектам.

Сейчас мы имеем 2 млн грн для изготовления проектной документации на разрушенные памятники культурного наследия. В первую очередь деньги распределят на Хомутец, Березовую Рудку, Комендантовку и прочее. В частности, сюда войдут и две наши уникальные пирамиды. И это небольшие плюсы, которые постепенно будут создавать наш имидж, - подчеркнула Валентина Вождаенко.

На фото - пирамида в Березовой Рудке Пирятинского района.

comments powered by Disqus