STATUS QUO

Полтавчанку, сбившую Артема Левченко, отправили под домашний арест

Суд избрал для Натальи Саенко, которая сбила Артема Левченко, меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 60 суток.

Соответствующее решение приняла судья Октябрьского райсуда Алла Троцкая в среду, 9 января.

Как сообщает Зміст, адвокат подозреваемой Олег Губа настаивал на смягчении меры пресечения. Он подал ходатайство о приобщении к рассмотрению выписки из Единого государственного реестра физических и юридических лиц, а также медицинскую справку, подтверждающую, что мать Натальи Саенко находится в состоянии средней тяжести и нуждается в уходе.

Сама Наталья Саенко также выступила с аналогичной просьбой:

Моя мама сломала позвоночник, и сейчас лежачая. Также у меня 15-летний ребенок, поэтому я прошу выбрать менее тяжелую меру пресечения. С 9 до 20:00 я нахожусь на рабочем месте, поэтому я за домашний арест в ночное время суток».

Прокурор отмечал, что в течение трех лет Наталья Саенко неоднократно привлекалась к административной ответственности за управление транспортными средствами: трижды за превышение скорости и один раз за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, сегодня утром Наталье Саенко объявили подозрение по статье 286 части 2 «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего». Ей грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. Это дало основание изъять у нее водительские права.

Фото - Зміст, на фото - Наталья Саенко с адвокатом

comments powered by Disqus