STATUS QUO

Двое мужчин пытались подменить золото в посылке фальшивкой (фото)

В Кременчуге задержали двух мужчин при попытке подмены ювелирных изделий в полученной посылке.

Сообщение о подозрительных лицах в отделении оператора почтовой связи поступило в полицию Кременчуга. Правоохранители находились неподалеку, поэтому уже через несколько минут прибыли на место происшествия.

Работники службы доставки, которые заметили подозрительные действия двух посетителей при осмотре упаковки, пришедшей им из ювелирного интернет-магазина, сразу вызвали полицию. При этом одного из мужчин удалось остановить, а другой сбежал, прихватив с собой золотое кольцо.

Полицейские отправились на поиски беглеца по указанным приметам и вскоре неподалеку заметили неизвестного, который вел себя подозрительно, заметно нервничал. Он был приглашен в отделение почты для проведения проверки. Сотрудники следственно-оперативной группы Кременчугского отдела полиции обнаружили у беглеца ювелирное изделие.

Установлены личности задержанных. Ими оказались 30-летний житель Горишних Плавней и 42-летний житель Днепропетровской области. Как выяснилось, двое мужчин заказали в одном из интернет-магазинов золотое кольцо и пытались при осмотре посылки подменить ее предварительно сделанной копией.

По факту данного события решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

comments powered by Disqus