STATUS QUO

Детский сад на Полтавщине был пожароопасным - прокуратура

На Полтавщине устранены нарушения пожарной безопасности в детском саду «Колосок» под Кременчугом.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Прокуратурой по результатам изучения материалов плановых и внеплановых проверок, проведенных инспекторским составом Кременчугского городского управления ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области, было установлено, что дошкольное учебное заведение «Колосок» Каменнопотоковского сельского совета в течение длительного времени работало с существенными нарушениями правил пожарной безопасности.

В частности, в помещении детского сада не была оборудована система автоматической пожарной сигнализации, должностные лица не прошли обучение и проверку знаний по вопросам пожарной безопасности, отсутствовало необходимое количество огнетушителей и тому подобное.

С выявленными нарушениями был ознакомлен заведующий ДОУ «Колосок» и вынесено предписание со сроком исполнения. Впрочем, как выяснилось, выявленные нарушения руководством заведения устранены лишь частично.

За невыполнение предписания руководство было привлечено к административной ответственности, и было наложено административное взыскание в виде штрафа. Прокуратура Полтавской области обратилась в суд с иском о признании противоправной бездеятельности Каменнопотоковского сельского совета.

Только после реагирования прокуратуры Каменнопотоковским сельским советом на очередной сессии принято решение «О внесении изменений в показатели бюджета на 2018 год», которым предусмотрены средства на проведение работ по устранению нарушений законодательства в сфере гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности в деятельности учебного заведения.

Сейчас изготовлена ​​проектная документация на установку автоматической пожарной сигнализации и заключен договор о предоставлении услуг по ее монтажу. В связи с добровольным исправлением ответчиком оспариваемых нарушений судом закрыто производство по иску прокуратуры.

comments powered by Disqus