STATUS QUO

Датчане помогут построить современную котельную в Кременчуге

В следующем году планируется начать внедрение в жизнь проекта строительства тепловых мощностей на Раковке в Кременчуге.

Об этом сегодня, 10 декабря, сообщил начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства Иван Москалик на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета, финансов, социально-экономического развития и инвестиционной политики по рассмотрению проектов городского бюджета на 2019 год.

Он отметил, что в проекте бюджета Кременчуга на следующий год предусмотрено 16 млн. грн. на реализацию глобального проекта - строительства теплогенерирующих мощностей на Правобережной части города в микрорайоне Раковка.

Осенью 2018 года между городской властью и представителями датской делегации Ассоциации «Чистые технологии» и компании «Фьернварме Фюн» был подписан Протокол о намерениях с целью определения задач проекта и реализации проекта по реконструкции части централизованной системы теплоснабжения Кременчуга.

Строительство котельной на Раковке планируют осуществить за средства инвесторов - это компании, представляющие правительство Дании и корпорация NEFCO, и софинансирования из бюджета города. Внедрение проекта в жизнь предполагает строительство новой современной котельной с собственной системой водоочистки, замену тепловых сетей, уменьшение теплопотерь и выбросов в окружающую среду.

comments powered by Disqus