STATUS QUO

Полтавчанин держит в квартире более 30 собак

Жители дома №66 по ул. Европейской в Полтаве обратились в исполнительный комитет Полтавского городского совета с коллективным ходатайством.

Один из жителей этого дома удерживает в своей квартире более 30 собак. Соседи отмечают, животные загрязняют подъезд, лифт, лестничные клетки, территорию вокруг дома и другие места общего пользования.

Во время выездного заседания 10 января коммунальные службы Полтавы совместно со специалистами управления Госпродпотребслужбы решали данную проблему.

Мы пытаемся разрешить ситуацию в правовом поле. Выясним, зарегистрированы эти домашние животные, их количество, в каких условиях их удерживает хозяин. Будем общаться с владельцем животных, - отметила главный специалист отдела Инспекции по контролю за благоустройством, экологическим и санитарным состоянием города Неля Соколова.

Коммунальные службы города обращаются к полтавчанам с просьбой соблюдать Правила содержания домашних животных. Представители выездной комиссии продолжат решать данный вопрос и держать ситуацию на контроле.

comments powered by Disqus