STATUS QUO

Полтавчане чаще начали заказывать такси из приложения

Жители Полтавы все чаще начали заказывать такси из мобильного приложения со смартфонов, а не по звонку на короткий номер. Такие данные предоставил сервис OnTaxi.

"По состоянию на февраль 2019 года количество заказов с приложения OnTaxi в сравнении с количеством заказов по номеру 2000 превышает почти в 3,5 раза. Говорить с диспетчером в 21 веке уже не хотят. 78% всех заказов сегодня происходит по мобильному приложению, которое можно скачать на Google Play или App Store. Соответственно 22% людей все еще по старинке заказывают по звонку", - говорит региональный представитель сервиса в Полтаве Николай Захватаев.

Популярность мобильных приложений в сфере заказа такси стремительно растет. И причин этого явления много. В первую очередь влияет технологическое развитие общества. Скоростной интернет и современные смартфоны дают безграничные возможности своим пользователям. Еще 10 лет назад никто не мог представить, что можно будет следить за такси на карте и платить за проезд не наличными, а банковской картой. Уже не обязательно знать адрес местоположения, оно определяется автоматически. Перед заказом можно выбрать класс автомобиля. Водители и пассажиры имеют персональный рейтинг и отзывы, с которыми можно ознакомиться перед поездкой.


Напомним, что клиенты OnTaxi имеют возможность проехать на эксклюзивном автомобиле Porsche Cayenne. В Полтаве он уже произвел фурор среди местных жителей.

comments powered by Disqus