Новости, 11.08.2017

При поддержке ЕС на Полтавщине помогают переселенцам

11.08.2017, 17:47

ес, ога, переселенцы

Представительство Международной организации по миграции в Украине при поддержке ЕС и в партнерстве с БО "Свет надежды" реализует проект помощи переселенцам.

Как сообщили в Полтавской ОГА, проект называется "Содействие восстановлению и устойчивому решению проблем внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и пострадавшего от конфликта населения в Украине".

Проектом предусмотрено предоставление оборудования ВПЛ и представителям местной общины для открытия собственного дела на сумму 650 евро (группа "Самозанятость") и для развития уже существующего бизнеса на сумму 2150 евро (группа "микропредпринимательство").

Предполагается конкурсный отбор кандидатов на участие в программе. При рассмотрении заявок на участие в проекте, среди прочего, будут приниматься во внимание такие факторы:

  • наличие/отсутствие постоянной занятости (работы) в случае безработицы - ее продолжительность;
  • количество человек в содержании в домохозяйстве;
  • наличие лиц с хроническими болезнями или инвалидов в домохозяйстве;
  • наличие пожилых людей в домохозяйстве;
  • одинокие родители;
  • низкий уровень доходов;
  • факты насилия по отношению к заявителю, в том числе домашнего насилия и других видов гендерного насилия;
  • принадлежность заявителя к уязвимым национальным меньшинствам.

На основании приведенных факторов будет определяться степень уязвимости заявителя. Заявители с высокой уязвимостью будут приглашены к участию в проекте, насколько позволят имеющиеся ресурсы.

Заполнить online-анкету можно в офисе БО "Свет надежды" (Полтава, ул. С. Петлюры, 28а) или по телефону (0532) 69-42-40, предварительно предоставив полный пакет документов и подписанное согласие на обработку персональных данных в электронном виде на e-mail: juliapoltava13@gmail.com. Пакет документов можно посмотреть по ссылке.

 

Евросоюз

Эта публикация была подготовлена в рамках проекта "Продвижение реформ в регионы" при содействии Европейского Союза. (http://ec.europa.eu/europeaid). Содержание этой публикации является исключительной ответственностью ИА "Status Quo" и никоим образом не отражает точку зрения Европейского Союза.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте