Новости, 11.12.2017

На Полтавщине женщина отдала мошенникам деньги, чтобы "заменить на новые"

11.12.2017, 08:36

обмен денег, мошенники, новосанжарский районЗа неделю мошенники обманули нескольких жителей Новосанжарского района различными способами.

Как сообщает Эхо, мошенники все еще прибегают к таким способам обмана, которые большинству людей кажутся нереалистичными, например, замена "старых" денег на "новые".

"На моей памяти настоящий бум таких преступлений приходился где-то на 2006 год", - рассказал изданию начальник отделения полиции в Новосанжарском районе Владислав Гримов "К сожалению, некоторые доверчивые граждане до сих пор становятся жертвами такого обычного обмана".

Так на днях мошенники пришли к 88-летней жительнице одного из сел района, предложили ей обменять деньги. И доверчивая женщина отдала злоумышленникам 5 тыс гривен в обмен на фальшивки.

А наибольшую сумму получили мошенники от 88-летнего жителя села Волковка. Ему позвонил неизвестный, назвавшийся работником полиции. Сообщил, что сын дедушки задержан, и за его освобождение нужно срочно перечислить на карточку 50 тыс гривен. Пожилой мужчина поехал в Новые Санжары и передал указанную сумму.

"Самое удивительное в таких историях - это то, что люди даже не пытаются позвонить в полицию, чтобы хотя бы проверить информацию. Один звонок в отделение полиции мог бы сохранить деньги", - констатирует начальник отделения полиции.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте