Новости, 12.01.2018

Возле Кадетского корпуса в Полтаве опасно ходить

12.01.2018, 10:53

кадетский корпус, кирпичи, кадетский корпус полтава

Со второго этажа здания Кадетского корпуса в Полтавые начали падать кирпичи - часть кладки.

Как сообщает Громадське, опасную же территорию огородили защитной лентой, но некоторые люди на нее не обращают внимания.

Краевед Борис Тристанов, который заботится о судьбе Кадетского корпуса, утверждает: из-за дождей и снега здание будет обваливаться и в дальнейшем. "Единственный выход - это сделать консервацию здания. Нужно сделать водоотвод от стен здания, и тогда этого происходить не будет. Если крыша цела - со стенами ничего не происходит".

По словам мэра Полтавы Александра Мамая на последней сессии горсовета, нужно утвердить размер земельного участка под Кадетский корпус, только тогда по закону можно выделять средства. "Я думаю, в конце февраля или в начале марта будут заложены средства на проектные работы и на начало работ", - отметил Мамай.

Занимается разработкой земельных участков управление земельных ресурсов Полтавского городского совета.

"На следующую сессию мы планируем вынести вопрос по утверждению этой землеустроительной документации. Если не будет каких форс-мажорных обстоятельств со стороны не нас, а со стороны регистраторов наших земельных участков, то на следующую сессию вынесем", - прокомментировал по телефону начальник управления земельных ресурсов Юрий Трегубов.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте