STATUS QUO

Что будет с ценами на транспорт: комментарий мэра

Полтавский городской голова Александр Мамай прокомментировал решение суда, которым заблокировано повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.

"Мне жаль, что судья, который принял это решение, создал беспорядок в сфере пассажирских перевозок. Ведь что мы имеем? Исполком отменил решение о тарифе в 4 грн. А суд приостановил решение исполкома о проезде в 5 грн. Что теперь могут сделать перевозчики? Могут поставить тариф и 6, и 7, и 10 грн. Но спасибо перевозчикам, что они с пониманием отнеслись к ситуации и фактически работают в рамках приостановленного решение исполкома", - заявил Мамай, пишет "Полтавщина".

Мамай отметил, что если суд признает незаконным решение исполкома по тарифу в 5 грн, то исполком проведет еще одно заседание, где будет повторно принято предварительное решение.

Напомним, сегодня, 12 марта, проходит заседание Полтавского окружного административного суда, на котором рассматриваются возражения исполнительного комитета Полтавского городского совета о приостановлении действия решения о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Речь идет о решении Полтавского окружного админсуда о приостановлении решения горисполкома о повышении тарифов на проезд в троллейбусах до 3 грн, автобусах - до 5 грн. Таким образом, Полтавский окружной админсуд удовлетворил ходатайство нардепа Сергея Каплина в рамках обеспечения админиска по обжалованию повышения стоимости проезда в Полтаве.

comments powered by Disqus