В Полтаве собрались сотни избирателей для отзыва депутатов горсовета - полтавские новости Status quo

STATUS QUO

В Полтаве собрались сотни избирателей для отзыва депутатов горсовета

Секретарь Полтавского горсовета Оксана Деркач прокомментировала сегодняшнее собрание, инициированное оппозицией относительно отзыва и лишения мандата шестерых депутатов горсовета.

Об этом сообщает Громадське.

Сегодня вечером в Полтаве на ул. Европейской, перед зданием ТРК "Лтава" прошло собрание избирателей по отзыву депутатов полтавского горсовета: Оксаны Деркач, Тимофея Гаевого, Владимира Корнейчука, Ивана Диденко, Ярослава Мартынюка и Светланы Бондаревой.

Их инициировали представители партий "Родной город", СДП и "Самопомощь". По мнению секретаря горсовета Оксаны Деркач, сборы - противоправные. Об этом она сообщила Громадському в телефонной беседе: "Комментарий короткий: в соответствии с Законом "О статусе депутатов местных советов", есть три пункта в статье 37, где указано, по каким причинам могут отозвать депутата. Депутаты, по которым проходят собрания, не подпадают под эти основания для отзыва по инициативе избирателей. Более того, процедура отзыва, которая описана в законе о статусе депутатов, не нормирована другими законами, поэтому она не может быть проведена. Просто есть прецеденты, когда это дело решают в суде".

Фото - Депо.Полтава

comments powered by Disqus