Иностранец "угощал" полтавчан конфетами с наркотиками - полтавские новости Status quo

STATUS QUO

Иностранец "угощал" полтавчан конфетами с наркотиками

Октябрьский районный суд Полтавы утвердил соглашение о признании виновности, заключенное между прокурором и 27-летним уроженцем Турции.

Мужчина получил 4 года и 9 месяцев лишения свободы с конфискацией принадлежащего ему имущества за незаконное приобретение, хранение с целью сбыта, а также сбыт особо опасных психотропных веществ, совершенные повторно.

Как сообщил руководитель Полтавской местной прокуратуры Николай Дубинка, в течение апреля-мая 2018 года иностранец, приобретя через Интернет психотропы и наркотики, начал искать покупателей.

"Наркотические средства и психотропные вещества подсудимый передавал горожанам, оставляя "закладки" в разных местах областного центра. Именно во время такого сбыта его задержали", - рассказал прокурор. У злоумышленника правоохранители обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с плодовыми телами грибов, содержащих псилоцибин и псилоцин, бумагу, обработанную психотропными веществами (броламфетамин) и ГМА (2,5-диметоксиамфетамин), полиэтиленовый пакет с каннабисом, кусочек фольги с психотропным веществом ТМА (3,4,5- триметоксиамфетамин), два шприца с психотропными веществами.

Также досудебным расследованием доказано, что иностранец угостил двух своих знакомых, одному из которых всего 17 лет, конфетами, обработанными амфетамином.

comments powered by Disqus