Новости, 12.10.2017

Активисты сорвали сессию Полтавского облсовета

12.10.2017, 16:47

активисты, сессияСессия Полтавского облсовета, которая проходила сегодня, 12 октября, была сорвана протестующими. Председатель облсовета Александр Беленький объявил перерыв в заседании. Депутаты успели рассмотреть только половину вопросов, сообщает "Полтавщина 365".

В начале заседания депутаты отказались продлить регламентированное время (15 минут) на выступление представителей общественности. В ответ активисты заблокировали трибуну, в работе сессии объявили перерыв. Затем протестующие не дали председателю облсовета продлить сессию, посуольку их требования не были выполнены.

Представители Яресек Шишацкого района и Белецковки Кременчугского района протестовали прямо в зале заседаний. В частности, представители Яресек выступили против строительства сепараторной установки по переработке нефтепродуктов вплотную к садам людей, посольку, по их словам, это приведет к экологической катастрофе. В свою очередь представители Белецковки просят исключить ландшафтный заказник "Белецковские плавни" из состава регионального ландшафтного парка "Кременчугские плавни".

Председатель областного совета объявил несколько перерывов на 10 минут, а также обратился в полицию с призывом навести порядок в зале. Около двух десятков полицейских окружили протестующих с двух сторон, однако активных действий не совершали.

Через некоторое время Александр Беленький сообщил присутствующим о перерыве на неопределенное время.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте