STATUS QUO

Полиция Полтавщины призвала не допускать религиозных конфликтов

Полиция Полтавщины призывает граждан не допускать конфликтов на религиозной почве и соблюдать действующее законодательство Украины.

Как рассказали в полиции, на сегодняшний день в области расположено 335 культовых сооружений, в которых проводятся религиозные отправления. Данные сооружения расположены в 228-ми населенных пунктах Полтавской области.

В связи с началом процесса предоставления автокефалии Православной церкви Украины, полиция Полтавщины подчеркивает недопустимость актов произвола и экстремизма на почве религиозной вражды или нетерпимости.

Полиция Полтавщины со своей стороны приложит максимум усилий для безопасности и правопорядка в области. Для этого у нас и сил, и средств достаточно. В случае любых проявлений экстремизма и религиозной вражды полиция будет действовать жестко, в соответствии с требованиями действующего законодательства. Лица, которые будут провоцировать или совершать противоправные действия, будут нести адекватную юридическую ответственность, - отметил начальник Главного управления Национальной полиции в Полтавской области Андрей Замахин.

comments powered by Disqus