Новости, 12.12.2017

ТОП-7 самых бедных депутатов Полтавского облсовета

12.12.2017, 00:30

облсовет полтава, облсовет депутаты, бедные депутатыЖурналисты Общественного движения ЧЕСНО проанализировали декларации депутатов Полтавского областного совета.

Некоторые из них живут за чертой бедности (по крайней мере по декларации).

"За чертой бедности" оказались 7 депутатов Полтавского областного совета. Их годовой доход - меньше прожиточного минимума в расчете на каждого члена семьи. Среди "бедняков" Полтавского областного совета - два депутата от БПП "Солидарность" и по одному от "СДП", "Укроп", "Радикальной партии Олега Ляшко", ВО "Батькивщина" и "Оппозиционного блока".

Депутат от "Батькивщины" Игорь Горжий в своей декларации указал, что временно не работает. Никаких других источников доходов или денежных активов он не задекларировал. Однако это не помешало Горжию одолжить третьим лицам 300 тыс. грн и 300 тыс. долларов. По словам самого депутат, до 2000 года он был частным предпринимателем и тогда заработал деньги.

Согласно декларации, семья депутата от "Укроп" Валерия Чечеля не получала никаких денежных средств. В его декларации не указано ни сбережений, ни доходов. Хотя занимаемая им должность начальника Велико-Кохновского филиала ОАО "Полтаваоблэнерго" является оплачиваемой.

Безработным, согласно декларации, оказался депутат от "Радикальной партии Олега Ляшко" Руслан Рогов. Никаких доходов семья, в которой, кроме местного избранника, входят еще жена и сын с невесткой, в 2016 году не получала. Также депутат задекларировал 26,7 тыс. долларов (около 726 тыс. грн) наличными. На сайте областного совета отмечено, что Руслан Рогов - был предприниматель, но он отметил, что предпринимательской деятельностью в 2016 году уже не занимался, просто находился на регистрации и платил налоги. А вот его супруга по-прежнему предприниматель.

Представитель БПП "Солидарность" Александр Трухин также не указал в своей декларации доходов за прошлый год, только наличные средства в размере 874 578 грн. Хотя он владеет фермерским хозяйством. Сам депутат утверждает, что он занимает неоплачиваемый пост главы наблюдательного совета ПАО "Полтаварыбхоз". Эта же информация указана и в декларации.

Доход депутата от "СДП" Сергея Мамояна за прошлый год составил 22 100 грн. Эта сумма меньше, чем прожиточный минимум для семьи из пять человек. "Да как-то жили", - лаконично комментирует депутат.

Доход представителя БПП "Солидарность" Фахраддина Мухтарова за 2016 составил 68 848 грн, что меньше прожиточного минимума для семьи из четырех человек. Доход семьи составила заработная плата Мухтарова в должности финансового директора фермерского хозяйства "Сяйво" и выплаты по уходу за ребенком, которые получила его жена.

Депутат от "Оппозиционного блока" Дмитрий Пивень среди доходов задекларировал только собственную заработную плату в размере 48 799 грн. Мужчина работает директором ООО Компания "Тико ЛТД Ко
", а также занимает неоплачиваемую должность директора ООО "Автосервисцентр". "Вот такая моя заработная плата. Жена в прошлом месяце не работала, в этом году работает. Как частный предприниматель. А вот в позапрошлом году не работала. А почему так произошло? Так произошло.Если депутат - сразу подозрение: а почему так произошло, такого не может быть, как это он может жить? А на самом деле видите?", - прокомментировал депутат ЧЕСНО.

Контекст
  • ТОП-3 самых богатых депутатов Полтавского облсовета

    ТОП-3 самых богатых депутатов Полтавского облсовета

    Журналисты Общественного движения ЧЕСНО проанализировали декларации депутатов Полтавского областного совета. Некоторые из них живут за чертой бедности (по крайней мере, по декларациям), а некоторые - напротив, в достатке. Итак, ТОП-3 самых обеспеченных депутатов Полтавского облсовета. Первое место досталось представителю ВО "Батькивщина" Игорю Сирыку ....

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте