STATUS QUO

Прокуратура объявила о подозрении экс-мэру Полтавы

Экс-мэру Полтавы Александру Мамаю прокуратура объявила о подозрении.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Прокуратурой Полтавской области законно сообщено о подозрении экс-мэру г. Полтава за несанкционированное вмешательство в работу информационной системы и противодействие законной хозяйственной деятельности Полтавского городского совета, что дестабилизирует работу совета в зимний период

Досудебным расследованием установлено, что решением сессии Полтавского городского совета от 14.09.2018 года прекращены полномочия Полтавского городского головы, о чем внесены изменения в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

В то же время, неустановленные лица совместно с бывшим мэром в ноябре текущего года, с ранее похищенного ключа государственного регистратора Красноградской РГА Харьковской области, за якобы заявлением несуществующего лица, безосновательно вмешались в реестр, определив Полтавским городским головой ранее уволенного руководителя.

После того, как в реестре Мамая снова сменил действующий и.о. городского совета Александр Шамота, произошло то же, что в ноябре. Только теперь использовался  ключ государственного регистратора Киевской области. И были внесены изменения в реестр, которыми определено Полтавским городским головой Мамая.

Указанные незаконные действия дестабилизируют работу совета в зимний период. Прокуратура Полтавской области, принципиально реагируя на незаконные действия бывшего главы города, сообщила ему о подозрении.

Справка: ответственность за указанные преступления предусмотрена в виде лишения свободы до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет.

comments powered by Disqus