Новости, 13.01.2018

В полтавской девятиэтажке четыре месяца не работает лифт

13.01.2018, 08:21

Пенсионеры из полтавской девятиэтажки на улице Киевское шоссе, 74, уже готовы митинговать - в их доме почти четыре месяца не работает лифт.

"Трудно. Вы понимаете, у меня на двух ногах операции. У меня муж в коляске. Я, бывало, отвезу его в лифт, а внизу кто-то поможет спуститься с этих трех ступенек", - рассказывает Громадському пенсионерка Валентина Кальянова, живущая на шестом этаже.

Жители подъезда обращались и в "Ремлифт", и в информационную службу 15-80, городского совета, но, по их словам, нормального ответа не получили. Руководитель КП "Ремлифт" говорит: о лифте в этом доме знает, но не их предприятие занимается проблемой. "Им новый лифт ставят, и сейчас идет согласование о его регистрации", - объяснил по телефону Владимир Хмельницкий.

На капитальный ремонт лифтов в жилых домах Полтавы на 2018 год из бюджета выделили 50 миллионов гривен. В перечне работ адрес: Киевское шоссе, 74 есть, но конкретных дат выполнения работ не указали.

Заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Лямин также не указал точных сроков, лишь пояснил, что все это будут делать в течение 2018 года.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте