STATUS QUO

Облсовет будет "кочевать" по Полтавщине

В 2018 году сессии Полтавского областного совета будут выездными.

Об этом сообщили в Полтавской облгосадминистрации.

В 2018 году в областном бюджете заложены средства на капитальный ремонт сессионного зала. Также система голосования уже длительное время нуждается в модернизации. Поэтому президиум областного совета решил перенести сессию.

Так, в этом году сессии Полтавского областного совета будут тематическими, то есть будут касаться, в основном, одного из направлений - экологии, инфраструктуры и так далее. И проходитьбудут в том населенном пункте области, который больше всего нуждается в решении этой проблемы.

"Президиум совета предложил довольно интересную идею - проводить выездные заседания там, где возникают проблемные вопросы. Депутаты ее поддержали. Аппарат облсовета презентовал временную процедуру голосования", - сказал председатель Полтавской ОГА Валерий Головко.

"Будут различные выездные заседания. Экологические, например, в Лохвице, инфраструктурные - в Горишних Плавнях, вопросы развития дорожной отрасли - в другом месте, а туристической отрасли, возможно, в Миргороде. Считаю, что решать проблемы на местах будет и наглядно и эффективно", - добавил Головко.

comments powered by Disqus