STATUS QUO

Полтавская многоэтажка "зависла" в воздухе

Жители полтавской многоэтажки по ул. Курчатова, 11, уже несколько дней без отопления.

Об этом сообщает Громадське.

Жители начали звонить в отдел быстрого реагирования горсовета, и выяснилось: сейчас дом не стоит ни на чьем балансе. "Мы висим в воздухе. То есть, мы ничьи. Если бы не авария, мы бы и не знали, что мы ни к кому не относимся ", - говорит жительница дома Галина Луговая.

Дом на Курчатова, 11, по документам общежитие, был на балансе жилищно-эксплуатационного предприятия "Строитель", а его ликвидировали. А с начала месяца нет уже и управляющей компании "Ваш комфорт".

"До момента, пока они не будут переданы в КП "ЖЭО" на баланс, мы к ним отношения не имеем никакого. Они как совладельцы многоквартирного дома также должны нести расходы по содержанию своего жилья, согласно действующему законодательству", - отметил заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Полтавы Андрей Бардинов.

Юрист, который ознакомился с документами, говорит: у жителей из ситуации - два выхода. Первый - требовать у власти ускорить процесс передачи, в частности, при помощи депутатов. Другой - ремонтировать за свой счет. "Пока не принято окончательное решение по поводу не взятого дома на баланс, то правовых оснований требовать от кого-то осуществить ремонт - нет", - добавил юрист Алексей Любченко.

Специалист объяснил, что процесс передачи с одного баланса на другой действительно сложный, поскольку передают и техническую документацию уже ликвидированных предприятий.

comments powered by Disqus