STATUS QUO

В полиции Горишних Плавней - новые назначения

В отделении полиции Горишних Плавней недавно были назначены два заместителя руководителя – Валентин Скрипник и Даниил Ковтун.

Как сообщает Свитанок Полтавщины, Валентин Скрипник является начальником криминальной полиции, в Горишних Плавнях он работает с 2003 года, начинал с участкового инспектора, был начальником сектора уголовного розыска.

Даниил Ковтун с 2006 года занимал должность оперуполномоченного службы по борьбе с экономическими преступлениями, затем возглавил это подразделение. До 2018 года работал в криминальной полиции.  В его обязанности входит превентивная деятельность –  контроль за деятельностью участковых, работа дежурной части и групп быстрого реагирования (ГБР).

По словам полицейских, основная проблема отдела сейчас – это дефицит кадров. До 28 февраля в отделении полиции проводится отбор на службу на должностях оперуполномоченного уголовного розыска и полицейского изолятора временного содержания (сержантский состав). Возраст претендентов – от 18 до 35 лет, зарплата от 7 до 10 тысяч гривен.

comments powered by Disqus