STATUS QUO

В Полтаве рабочие утверждают, что строят двухэтажный туалет (фото)

В пристройке к экс-кинотеатру имени Котляревского в Полтаве появились лестница на второй этаж.

Как сообщает Зміст, несмотря на запрет Государственной архитектурно-строительной инспекции и открытое уголовное производство, строительство возле Дома дворянского собрания продолжается.

Так, 12 февраля утром активисты заметили, что на объекте работают рабочие. Через несколько минут на место приехали патрульные полицейские и следственно-оперативная группа.

Внутри пристройки правоохранители и активисты застали четырех мужчин. Один из них сообщил, что работает здесь неофициально, а строят они двухэтажный туалет и укрепляют памятник архитектуры. Трое других мужчин свою причастность к строительству отрицали.

Во время осмотра объекта активисты и полицейские обнаружили несколько металлических лестниц, ведущих на будущий второй этаж. Крепятся конструкции к стенам здания Дворянского собрания. Правоохранители составили протокол. Депутат городского совета и соучредитель ОО "SavePoltava" Юлиан Матвийчук также написал соответствующее заявление. Эти документы будут приобщены к уголовному производству, утверждают полицейские.

Общественный активист, руководитель ОО "SavePoltava" Виктор Трофименко говорит, что из-за таких вмешательств здание вообще может полностью разрушится.

Напомним, уже с весны прошлого года продолжается досудебное расследование. Открытое производство касается двух статей Уголовного кодекса - самовольного строительства (ч.1 ст.197-1) и повреждение памятника (ч.3 ст.298). В течение 2017 года в Полтаве произошло несколько акций протеста против застройки у кинотеатра Котляревского (Дома дворянского собрания).

comments powered by Disqus