STATUS QUO

Кременчугский ликеро-водочный завод вернули государству

Из незаконной аренды в государственную собственность возвращен «Кременчугский ликеро-водочный завод» стоимостью более 5 млн грн.

Об этом сообщили в прокуратуре.

В 2001 году Региональным отделением Фонда государственного имущества Украины по Полтавской области был предоставлен в аренду обществу целостный имущественный комплекс ГП «Кременчугский ликеро-водочный завод» стоимостью более 5 млн грн.

Срок действия договора аренды истек еще в 2016 году., Однако арендатор не вернул имущество арендодателю. Кроме этого, общество в течение длительного времени не платило арендную плату, в результате чего возникла задолженность в сумме более 270 тыс гривен.

Учитывая выявленные нарушения, прокуратура Полтавской области обратилась в суд с исковыми требованиями обязать общество уплатить в государственный бюджет Украины возникшую задолженность по арендной плате, а также вернуть государству завод.

Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. В марте 2019 года указанное решение суда фактически выполнено, имущественный комплекс, расположенный на земельном участке площадью более 2 га в пределах Кременчуга, возвращен в государственную собственность.

comments powered by Disqus