STATUS QUO

На Полтавщине мужчина избил гражданскую жену и ее 5-летнего ребенка

В Кобелякском районе полиция сообщила о подозрении в домашнем насилии мужчине за систематическое избиение жены.

Как сообщила руководитель участковых офицеров полиции области Жанна Ахиджанян, 36-летняя жертва домашнего тирана более двух лет терпела побои.

А в последнем случае семейного конфликта, который стал основанием для досудебного расследования по новой статье Уголовного кодекса (126-1), 55-летний сожитель избил не только женщину, но и ее 5-летнюю дочь.

Жанна Ахиджанян отметила, что для Полтавщины это первый факт внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований по указанной статье. Мужчине уже сообщено о подозрении.

К сожалению, реагирования полиции на каждое обращение женщины ранее не приносили желаемых результатов. Поскольку штраф и общественные работы, которые мужчине неоднократно определял суд, были неэффективными (материалы были составлены по ст. 125 Уголовного кодекса). Как свидетельствуют обстоятельства последних событий, правильных выводов он не сделал.

Согласно статье 126-1 Уголовного кодекса, наказанием могут быть общественные работы на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы до двух лет.

comments powered by Disqus