STATUS QUO

Полтавчанин обманул людей на полтора миллиона гривен

Полтавские оперативники в Хмельницкой области задержали мужчину, который обманул граждан более, чем на полтора миллиона гривен.

Задержать мужчину полицейским Полтавы удалось на днях в городе Каменец-Подольский.

В производстве следователей Полтавского отдела полиции с 2016 года находилось уголовное производство по частям 2 и 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины по факту мошеннических действий со стороны 30-летнего полтавчанина.

Установлено, что мужчина представлялся работником общества и в течение лета 2015 года - апреля 2016 года, под видом поставки производственного оборудования, завладел денежными средствами местного предпринимателя на сумму свыше 1,5 миллиона гривен.

Продолжая свою противоправную деятельность, в феврале 2016 года, путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом поставки сельскохозяйственной техники, полтавчанин завладел денежными средствами предпринимателя в сумме 2000 долларов США и 1500 евро.

После совершенного злоумышленник по месту своего постоянного проживания не появлялся. Фигуранта, ранее уже судимого за аналогичные преступления, объявили во всеукраинский розыск и задержали на днях в Хмельницкой области.

Сегодня суд будет избирать меру пресечения. Согласно действующему законодательству, за содеянное мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

comments powered by Disqus