STATUS QUO

Преподавателя вуза уволили из-за поста в соцсети

В Полтаве преподавателя вуза уволили из-за поста в соцсети. По информации "Полтавщины", 13 марта преподаватель ПолтНТУ Роман Мягкохлеб написал в Facebook пост о термомодернизации корпуса вуза. Мужчина рассказал, как он обследовал систему вентиляции корпуса А (пр. Первомайский, 24), отметил, что работы проводил в рамках проекта термомодернизации за европейские деньги, и добавил фотографии.

В тот же день, по словам Мгякохлеба, ему прдложили уволиться по собственному желанию. По его словам, руководство вуза сообщило, что  обнародованная им информация не является публичной, а у университета и преподавателя "разные корпоративные ценности".

По информации издания, вероятно, речь шла о проекте реконструкции зданий семи государственных вузов Винницы, Киева, Львова, Полтавы, Сум, Харькова и Чернигова. Средства на нее в рамках заемного финансирования предоставит Северная экологическая финансовая корпорация (НЕФКО). Всего планируется инвестировать 160 млн евро в течение 2018-2022 годов.

По словам Мягкохлеба, ему дали задание разработать систему отопления и вентиляции в корпусе. Публикацию в соцсети преподаватель удалил.

comments powered by Disqus