STATUS QUO

Полтавчанка второй раз за месяц не заметила, как пропал ее трехлетний сын

На днях в Полтаве на улице Ляли Убийвовк патрульные нашли 3-летнего мальчика.

Правоохранители выяснили, что мать ребенка не заметила исчезновения сына.

Патрульные посадили мальчика в служебный автомобиль и начали поиски дома. Мальчик назвал свое имя и фамилию, а также имя матери. Таким образом с помощью информационных баз стражи порядка установили адрес, по которому проживает ребенок. Мать не заметила исчезновения сына, имела явные признаки алкогольного опьянения, - говорится в сообщении патрульных.

Инспекторы провели профилактическую беседу с женщиной и вызвали на место сотрудников ювенальной превенции, которые составили на полтавчанку протокол по ст. 184 (ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей) КоАП. Выяснилось, что мальчик гулял сам по улицам не первый раз, - пишет Коло.

Первый протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей на полтавчанку был составлен в начале марта этого года. Тогда ребенок также находился сам на улице. Поскольку это уже второй случай, о ситуации сообщили в социальные службы. Если будет зафиксирован еще один случай, то будет подниматься вопрос о лишении женщины родительских правах, - рассказал Юрий Сулаев, пресс-офицер ГУ Нацполиции в Полтавской области.

comments powered by Disqus