STATUS QUO

Полтавские депутаты собрали сессию, чтобы выразить недоверие мэру

Сегодня, 14 сентября, часть депутатов Полтавского городского совета собралась на второе пленарное заседание внеочередной семнадцатой сессии.

Соответствующее решение о созыве заседания подписал Александр Шамота, депутат горсовета, который на прошлом заседании председательствовал вместо городского головы Александра Мамая, - сообщает Коло.

Планируется, что на заседании  большинством депутатов Мамаю будет объявлено недоверие. Напомним, Александр Мамай назвал предыдущее заседание нелегитимным и отметил, что хотел бы, чтобы правоохранительные органы дали этому компетентную оценку.

Вот как прокомментировал Шамота заседание.

Полтавчанам надоело терпеть, когда их заставляют ехать в автобусах по 5 гривен или выбрасывают на улицу. Достало смотреть на МАФы на каждом шагу. Достали разбитые дороги и разрушение системы жизнедеятельности города. У нас уже не Полтава, а базар и руина.

Согласно форме регистрации, на заседание прибыло 28 депутатов из 42, это кворум.

Первым депутаты рассмотрели вопрос об увольнении заместителей городского головы. За это свои голоса отдали 23 депутата. Вторым вопросом на внеочередной сессии рассмотрели выражении недоверия Александру Мамаю. Главы фракций вышли на перерыв, чтобы предложить кандидатов.

comments powered by Disqus