STATUS QUO

В Кременчуге рассматривают возможность патроната над детьми

В Кременчуге рассматривают возможность предоставления новой услуги воспитания ребенка.

На заседании координационного совета по делам семьи и детей при исполнительном комитете Кременчугского городского совета рассмотрели вопрос о введении предоставления услуги патроната над ребенком.

По словам вице-мэра Ольги Усановой, целью патроната является обеспечение и защита прав ребенка, который из-за сложных жизненных обстоятельств временно не может проживать вместе со своими родителями или другими законными представителями. Пребывание ребенка в патронатной семье является временным.

На сегодняшний день в Кременчуге созданы приемные семьи, в которых воспитываются дети с определенным статусом: лишенные родительской опеки, дети-сироты и так далее. В отличие от приемных семей, в патронатной семье могут находиться дети, у которых есть родители или законные представители, только в настоящее время они попали в сложные жизненные обстоятельства.

Ольга Усанова дала поручение руководителю Кременчугского городского центра социальных служб семьи, детей и молодежи определиться с количеством детей, которые сейчас находятся в социальных учреждениях и могут стать участниками пилотного проекта .

comments powered by Disqus