Новости, 15.10.2017

В Полтавской области создали туристический кластер

15.10.2017, 15:37

кластер, туризм

Четыре объединенные территориальные громады Кременчугского района на Полтавщине создали первый в Украине туристический центр, который будет развивать зеленый туризм в регионе. Об этом рассказали представители сельских советов во время презентации в Полтавском краеведческом музее, пишет Gazeta.ua.

"Полтора месяца назад мы посетили центры зеленого туризма на Закарпатье. На территории наших громад тоже есть привлекательные для туристов места, но они совсем не оборудованы и нет развитой инфраструктуры. Создали коммунальное учреждение "Кластер зеленого туризма территориальных громад Кременчугского района". Стали основателями Недогарковская, Омельницкая, Песчанская и Пришибская громады", - рассказала Вера Пащенко, председатель Недогарковской территориальной громады.

"Уже есть центр для конного туризма, который успешно развивается. На горе Пивиха (самая высокая точка Полтавской области вблизи поселка Градижск - ред.) - начали обустраивать две усадьбы и строить площадки для отдыха. Должны использовать мощный потенциал этой локации, ведь это прекрасное место для рыбалки, отдыха на воде, имеет источники лечебной голубой глины. Дополнительно планируем проводить экскурсии к местам отселенных сел, которые вынуждены были переехать во время строительства Кременчугского водохранилища. На данном этапе разрабатываем туристические маршруты и просчитываем экономическую целесообразность открытия объектов. Будем привлекать деньги общин, местных предпринимателей, гранты от иностранных фондов и инвесторов".

Преподаватели Полтавского университета экономики и торговли начали просчитывать бизнес-планы для объектов зеленого туризма и помогу внести новые маршруты к всеукраинской базы места для отдыха и досуга.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте