Новости, 16.04.2018

В Кременчуге бешеные собака и кот покусали людей

16.04.2018, 11:21

Из-за угрозы бешенства в Кременчугском районе установлен карантин.

Также тут собираются активизировать отлов бродячих собак, а хозяевам домашних питомцев профильные службы напоминают о необходимости вакцинации животных. Активизация деятельности по противодействию распространению бешенства обусловлена регистрацией в Кременчуге и окрестностях нескольких случаев заболевания.

Как сообщает Кременчугская газета, в конце марта в с. Сосновка Кременчугского района бешенство было выявлено у домашней собаки. Животное покусало жительницу села, которая зашла в гости к хозяйке пса.

Также недавно жительница микрорайона Лашки в Кременчуге сообщила о нетипичном поведении своей собаки. Ветеринары провели осмотр и дальше должны были наблюдать за животным 14 дней, однако через двое суток собака умерла. Результаты исследований направили в лабораторию в Полтаву, где выяснилось, что у животного было бешенство. Еще один случай бешенства зафиксировали в селе Омельник Кременчугского района — здесь бешенством заболел кот. Он укусил хозяина и поцарапал хозяйку.

Из-за участившихся случаев бешенства в Кременчугском районе и в самом Кременчуге противоэпизоотическая комиссия приняла решение об установлении 10-километровой зоны карантина до 29 мая. Под действие карантина попадает весь Кременчуг, Песчанская объединенная громада, Потоковский сельский совет, а также села Кузьменки, Кияшки, Омельник, Сосновка.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте