STATUS QUO

В некоторых школах Кременчуга не будет 10-х классов

В этом учебном году в общеобразовательных учреждениях Кременчуга внедряется пилотный проект по переходу учебных заведений на старшую профильную школу.

Об этом сообщил директор департамента образования города Геннадий Москалик.

Москалик отметил, что пилотный проект предусматривает открытие 10-х классов не во всех школах Кременчуга, а только в тех, где будут созданы лицеи. Остальные школы должны получить статус гимназий с учебными классами до 9-го включительно.

На пути внедрения пилотного проекта во всех микрорайонах города будут созданы лицеи. В каждом из них будет работать параллель 10-11-х классов. Количество этих классов в лицее будет зависеть от того, сколько детей пожелает учиться. В частности, в одной параллели может быть от трех до восьми 10-11-х классов. Каждый из них будет иметь свой профиль (исторический, биологический, математический и т.д.). Так что в лицее ученики могут определяться с тем, который спецкурс они будут углубленно изучать.

Вместе с тем Геннадий Москалик добавил, что вопрос об открытии лицеев будет окончательно решен после принятия сессией городского совета соответствующего решения. На данный момент 10-е классы набраны в таких общеобразовательных заведениях Кременчуга: №№1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 10, 11, 12, 16, 17, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 28, 30, 31.

comments powered by Disqus