STATUS QUO

На Полтавщине задержали группу наркоторговцев: двух мужчин и женщину

В Горишних Плавнях задержали группу наркоторговцев.

Сотрудниками управления стратегических расследований полиции Полтавщины совместно с детективами следственного управления ГУ НП с привлечением спецподразделения полиции «КОРД» в Горишних Плавнях задержана преступная группа.

Как сообщил на своей странице в Фейсбук начальник ГУ НП в Полтавской области Андрей Замахин, задержанная группа с признаками организованности обоснованно подозревается в сбыте наркотических веществ на территории Кременчугского района и Горишних Плавней.

В группу входило три человека (двое мужчин и женщина) в возрасте 40-42 года. Все жители Полтавщины. Предварительно установлено, что они реализовывали наркотики  на протяжении 2018-2019 годов.

В ходе санкционированных судом обысков у фигурантов изъяли более 55 тысяч гривен, вещества, внешне похожие на наркотики, шприцы, телефоны, документацию и другие вещественные доказательства.

Сейчас продолжается досудебное расследование по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

comments powered by Disqus