STATUS QUO

Кременчуг и Горишние Плавни будут вместе привлекать туристов

Кременчуг и Горишние Плавни будут работать над разработкой совместного туристического кластера.

Вчера, 16 августа, в горисполкоме Кременчуга состоялось рабочее совещание "Презентация потенциально привлекательных туристических объектов в Горишних Плавнях и Кременчуге для создания нового туристического кластера в области".

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий отметил, что появление туристического кластера будет способствовать повышению привлекательности Кременчуга и Горишних Плавней для инвестирования, расширению ассортимента туристических услуг и созданию новых рабочих мест путем привлечения работников различных видов экономической деятельности для обслуживания туристов.

Директор департамента культуры и туризма Полтавской ОГА Валентина Вождаенко отметила, что Кременчуг и Горишние Плавни - это не только ячейки промышленности Полтавщины. В Кременчуге и Горишних Плавнях много туристических маршрутов, но они "сами по себе". Поэтому создание совместного туристического кластера поможет двум городам в их дальнейшей популяризации и продвижению.

С целью разработки концепции создания туристического кластера состоялась презентация потенциально привлекательных туристических объектов городов. В дальнейшем работа над этим совместным туристическим продуктом продолжится.

 
comments powered by Disqus