STATUS QUO

Харьковские мошенники обманывали жителей Миргорода

На Полтавщине будут судить двух харьковчан, которые представлялись сотрудниками правоохранительных органов.

Об этом сообщили в пресс-службе Полтавской областной прокуратуры.

В ходе досудебного расследования установлено, что в конце июня из Харькова в Миргород приехали двое мужчин 36 и 37 лет. Злоумышленники звонили гражданам на случайные городские абонентские номера и, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, сообщали жителям, что их родственники попали в беду.

Например, к одному из пострадавших злоумышленник позвонил, представившись сыном, и сообщил, что совершил ДТП, а теперь необходимы средства для разрешения ситуации. Злоумышленники успели обмануть жителей Миргорода на общую сумму почти 50 тыс гривен. Благодаря бдительности одной из пострадавших и скоординированным действиям правоохранительных органов мошенников задержали.

Миргородской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении злоумышленников по ч. 2 ст.190 (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины и по ч. 3 ст.15 ч. 2 ст.190 (незаконченное покушение на мошенничество, по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до трех лет.

comments powered by Disqus