Новости, 17.11.2017

В Шишакском районе сотрудники больше двух месяцев работают в темноте (фото)

17.11.2017, 13:25

Прокуратура просит вмешаться в ситуацию, сложившуюся в Шишакском районном секторе по вопросам пробации.

"Из-за задолженности за потребленную электроэнергию работники Шишакского районного сектора по вопросам пробации Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции два с половиной месяца работают в темноте", - говорит прокурор отдела прокуратуры Полтавской области Юрий Дупак, демонстрируя в подтверждение своих слов соответствующие фотографии.

"Эти фото сделаны в 16.30, то есть в рабочее время, когда прокуратура проверяла вышеупомянутый сектор", - констатирует Юрий Дупак. По словам прокурора, это создает определенные препятствия в исполнении должностными лицами своих функциональных обязанностей. Поэтому прокуратура направила письмо начальнику Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции, в котором просит вмешаться в ситуацию и решить вопрос по обеспечению надлежащего функционирования подразделения.

Справка SQ: Пробация - это система надзорных и социально-воспитательных мер, применяемых по решению суда и в соответствии с законом к осужденным, выполнение определенных видов уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы, и обеспечение суда информацией, характеризующей обвиняемого.

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте