STATUS QUO

Массовое заболевание школьников: гимназия закрыта на карантин

В Кременчуге состоялось заседание чрезвычайной противоэпидемической комиссии, которое провел руководитель управления здравоохранения Дмитрий Петращук. 

На повестку дня выносился единственный вопрос относительно ситуации с заболеванием детей в УВК №6.

Напомним, 15 февраля в детскую больницу начали обращаться дети с похожими симптомами заболевания - тошнота и рвота. Стационарное лечение потребовалось пятерым.

В пятницу, 16 февраля, из 845 детей, обучающихся в школе, на занятия не появилось 528. Причины неявки разные, в большинстве случаев родители решили просто оставить своих детей дома, чтобы те не заболели. Окончательного диагноза и причин того, что именно привело к возникновению болезни у детей, специалисты пока дать не могут, ведь соответствующие лабораторные анализы могут быть готовы не ранее пять суток с момента отбора.

В конечном итоге комиссия приняла решение о временном прекращении учебного процесса в УВК №6 на период с 19 по 23 февраля включительно. На этот период будут усилены все противоэпидемические и профилактические необходимые меры. Также за это время уже должны появиться результаты анализов, которые и смогут прояснить причины массового заболевания детей.

comments powered by Disqus