Новости, 18.06.2017

Полтавчанка стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу (фото)

18.06.2017, 13:31

наталья иванкова, пауэрлифтинг, пауэрлифтинг чемпионат мира

В Минске продолжается Чемпионат Мира по классическому пауэрлифтингу.

Вчера в борьбу за медали вступили представители Полтавщины. В весовой категории до 52 кг среди женщин-ветеранов основная борьба за золото развернулась между полтавчанкой и американкой Мун Ван Люэн.

Как пишет Полтавщина-спорт, в приседаниях со штангой американка вышла вперед. После первого упражнения Наталья проигрывала сопернице 15 кг. В жима лежа ситуация была уже лучше. Здесь Наталья сумела покорить вес 82,5 кг. Американка осилила только 67,5 кг. Таким образом по сумме двух упражнений спортсменки сравнялись. Судьба золотых медалей должна была решиться в становой тяге.

На первую попытку украинка заказала 127,5 кг. Американская спортсменка заказала на 10 кг больше. Обе спортсменки справились со своим заказом. А вот дальше уже началась борьба. Наталья Иванькова покорила вес 132,5 кг, в то время как ее американская соперница не подняла 142,5 кг. На третьей попытке Наталья заказала вес 140 кг и справилась с ним. Американка во второй раз не осилила 142,5 кг.

Таким образом Наталья Иванькова набрала 342,5 кг и стала чемпионкой. Серебро досталось американке, а бронза - представительнице Финляндии.

наталья иванкова, пауэрлифтинг, пауэрлифтинг чемпионат мира

 

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте