STATUS QUO

Житель Полтавщины сядет на 13 лет за жестокое избиение подростка

За жестокое избиение несовершеннолетнего и другие преступления житель Кобелякского района получил 13 лет лишения свободы.

Прокуратура Полтавской области в Октябрьском районном суде Полтавы доказала вину 20-летнего жителя Кобелякского района, который обвинялся в разбое, совмещенном с причинением тяжких телесных повреждений (ч. 4 ст. 187), незаконном завладении транспортным средством, совершенном повторно (ч. 2 ст. 289), хранении наркотических средств (ч. 1 ст. 309) и краже, совершенной повторно (ч. 2 ст. 185) УК Украины.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Иван Кинаш, в июле 2017 года вблизи автомойки в пгт. Белики фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, металлической трубой, заранее приготовленной для разбойного нападения, нанес 17-летнему юноше несколько ударов, причинив ему тяжкие телесные повреждения. Когда несовершеннолетний упал, он забрал у него телефон и снял кроссовки.

После задержания злоумышленника выяснилось, что он находится на испытательном сроке и с марта по июль совершил ряд других преступлений. За содеянное парень приговорен к 13 годам лишения свободы. Приговор суда 1-й инстанции пока не вступил в законную силу.

comments powered by Disqus