STATUS QUO

В Полтаве до смерти избили мужчину, который жил в лесу (фото)

Полицейские Полтавы задержали мужчину по подозрению в нанесении смертельных телесных повреждений знакомому.

Происшествие случилось в начале ноября в лесном массиве вблизи улицы Пушкаревской в Полтаве.

За медицинской помощью обратился 51-летний мужчина без определенного места жительства. Через несколько часов после прибытия в больницу пострадавший скончался.

По данному факту в отделении полиции №1 города Полтава было открыто уголовное производство по части 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины - умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего.

В ходе досудебного расследования наши сотрудники провели комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению лица, совершившего это тяжкое преступление. Сложность поисков преступника заключалась в том, что со времени причинения повреждений прошло определенное время. К тому же, именно избиение происходило ночью, когда потерпевший не мог видеть оппонента, - рассказал начальник отделения полиции №1 Сергей Махно.

Нападавшим оказался 35-летний житель одного из сел Полтавского района, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Установлено, что мужчина ночью пришел к палатке, в которой в лесополосе жил 51-летний знакомый, и с помощью палки начал наносить удары. После содеянного - убежал.

Фигуранту объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ему может грозить от 7 до 10 лет лишения свободы.

comments powered by Disqus