STATUS QUO

Каким районам Полтавы грозит подтопление весной

В Полтаве определили опасные для подтопления места в Подольском и Киевском районах.

Об этом сообщает Полтавщина.

В случае осадков существует угроза подтоплений территорий поселков Воронина, Климовка, Геровка, Лесок, Рыбцы и в районе реки Тарапуньки - в случае необходимости воду будут откачивать мотопомпы спасателей.

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Полтавского горисполкома заключило договоры со спасателями на случай подтопления территорий Подольского и Киевского районов. Об этом на аппаратном совещании доложил начальник управления Владимир Леонов. Кроме этого утвержден план действий на случай подтоплений не только для структурных подразделений исполкома, но и учреждений и предприятий всех форм собственности.

Владимир Леонов выделил наиболее опасные территории:

Первоочередные вопросы - прочистка реки Тарапуньки от моста на ул. Героев Крут до Ворсклы, там есть угроза подтопления частных домов. Второе - обеспечить работу мотопомп в поселках Воронина, Климовка, Геровка. В 2018 году вода пошла не из болота в Ворсклу, а наоборот. Также проблемным является поселок Лесок, ул. Зеленая, Южная и поселок Рыбцы. Согласно прогнозам специалистов, в случае осадков там существует угроза подтоплений. Также необходимо провести ревизию ливневой канализации.

comments powered by Disqus