STATUS QUO

Открытые слушания по поднятию тарифов в Кременчуге прошли с беспорядками

Открытые слушания по поднятию тарифов в Кременчуге прошли с беспорядками.

Об этом сообщает Кременчугская газета.

Сегодня, 19 февраля, в Кременчуге проходили открытые слушания проекта решения исполнительного комитета Кременчугского городского совета Полтавской области «Об установлении тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку, услуги по централизованному отоплению и по централизованному снабжению горячей воды, предоставляемые коммунальным предприятием «Теплоэнерго».

Слушания начались с блокирования трибуны. Кременчугский активист Леонид Харченко поднялся на сцену и призвал всех блокировать трибуну. Возле сцены вместе с протестующими были местные депутаты Оксана Поддубная и Валентина Гордеева. Протестующие обратились к присутствующим и призвали не платить по таким тарифам, кричали: "Позор!". Противостояние продолжалось около получаса, были поломаны микрофоны, перевернуты стулья.

В итоге руководитель КП «Теплоэнерго» Виталий Одношевный объявил, что слушания состоялись, но у активистов было противоположное мнение. Однако, подорожания тепла и горячей воды в городе следует ожидать на уровне 8-11%.

comments powered by Disqus